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FIDEOS PICANTES
1 porción grande / plato grande / plato único /
200 gs de fideos largos (pasta seca ) de muy buena calidad . Variedad : Tallarín o Spaghetti.
1 cucharada de sal
1 tomate redondo mediano
1/4 de ají picante
1 diente de ajo fresco
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
En un jarro o cacerola poner a hervir el agua con la sal.
En un sartén verter un chorrito de aceite ( aprox 3 cucharadas o 4 ).
El 1/4 de ají picante picarlo bien chiquito , el ajo más o menos.
En el agua echar los fideos, revolver , y atentos a la cocción ! Los vamos a dejar cocinar 2 minutos menos que lo indicado en el paquete, para que queden a un "dente" durito pero flexible. Los fideos al dente se digieren mejor y engordan menos ( los fideos "pasados" te hinchan y engordan más ).
En una fuente o plato grande picar el tomate bien chiquito.
En el sartén calentar el aceite y agregar el ají y el ajo , revolver unos instantes. Que el ajo no tome color, ni se queme el aceite . Este paso es para que el ají y el ajo larguen el sabor.
Colar los fideos.
Enseguida echarlos sobre el tomate.
Y arriba de los fideos agregar el aceite con el ají y ajo .
mezclar un poco.
Listo.
No apto para quienes tengan úlcera . Obvio. No sean pelotudos. tampoco tengo que explicarles todo
foto. aliciagallegos |
No ensucies toda la cocina.
Podés picar los vegetales en el mismo plato o fuente donde vas a comer .
Para colar los fideos no es necesario un colador.
El sartén una vez desocupado de su aceite picante no es necesario lavarlo.
Si sos prolijo/a lo único que vas a tener que lavar es : el jarro, el plato, cubiertos.
Cuando cocinás estás en paz.
Cuando comés estás paz.
La comida no se desperdicia ni se tira a la basura.
El momento de comer es sagrado.
¡Salú! Buen provecho !