jueves, 17 de septiembre de 2015

ají picante / FIDEOS PICANTES

foto:aliciagallegos



FIDEOS PICANTES


1 porción grande / plato grande / plato único / 




200 gs de fideos largos (pasta seca ) de muy buena calidad . Variedad : Tallarín  o Spaghetti. 

1 cucharada de sal

1 tomate redondo mediano

1/4 de ají picante

1 diente de ajo fresco

1 chorrito de aceite de oliva virgen extra




En un jarro o cacerola poner a hervir el agua con la sal.

En un sartén verter un chorrito de aceite ( aprox 3 cucharadas o 4 ).
El  1/4  de ají picante picarlo bien chiquito , el ajo más o menos.

En el agua echar los fideos, revolver , y atentos a la cocción ! Los vamos a dejar cocinar 2 minutos menos que lo indicado en el paquete, para que queden a un "dente" durito pero flexible. Los fideos al dente se digieren mejor y engordan menos ( los fideos "pasados" te hinchan y engordan más ).

En una fuente o plato grande picar el tomate bien chiquito.

En el sartén calentar el aceite y agregar el ají y el ajo , revolver unos instantes. Que el ajo no tome color, ni se queme el aceite . Este paso es para que el ají y el ajo  larguen el sabor.

Colar los fideos.
Enseguida echarlos sobre el tomate.
Y arriba de los fideos agregar el aceite con el ají y ajo .
mezclar un poco.
Listo.


No apto para quienes tengan úlcera . Obvio. No sean pelotudos. tampoco tengo que explicarles todo






foto. aliciagallegos


Notas :
No ensucies toda la cocina.
Podés picar los vegetales en el mismo plato o fuente donde vas a comer . 
Para colar los fideos no es necesario un colador.
El sartén una vez desocupado de su aceite picante no es necesario lavarlo. 
Si sos prolijo/a lo único que vas a tener que lavar es : el jarro, el plato, cubiertos.

Cuando cocinás estás en paz.
Cuando comés estás paz.
La comida no se desperdicia ni se tira a la basura.
El momento de comer es sagrado. 
                                                             ¡Salú! Buen provecho !